Kamis, 17 Maret 2011

tik perangkat keras

1.Perangkat dibawah ini datanya dapat dibaca tetapi tidak dapat diubah atau ditulis ulang kecuali
    a. flash drive
    b.ROM
    c.CD-ROM
    d.CD-R

    jawaban:a

2.Perangkat penyimpan berikut yang mempunyai akses data paling cepat adalah
   a.DVD
   b.CD-ROM
   c.FLASH DRIVE
   d.DISKET
  Jawaban :c

3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling tinggi adalah
   a. 60mhz
   b. 133mhz
   c2,2mhz
   d. 3,0mhz
 jawaban : d

4. peralatan inputyang digunakan untuk bermain game adalah
   a. scanner
   b. bluetooth
   c.WIFI card
   d. joystick
  jawaban : d


5. perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi gambar adalah
    a. lan card
    b. sound card
    c. vga card
    d. wifi card
jawaban : c


6. perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara adalah
    a. bluetooth
    b. sound card
    c. vga card
    d. wifi card
jawaban:b


7. perangkat di bawahini dapat digunakan untuk mengakses internet kecuali
    a. bluetooth
    b. lan card
    c. vga card
   d. wifi card
jawaban :a

8.perangkat berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat perangkat lain adalah
a. bluetooth
b. sound card
c. motherboard
d. wifi card
jawaban :c

9. satuan ppm digunakan pada perangkat
    a. scanner
    b. printer
    c. speaker
    d. wifi card
jawaban :b

10. satuan bps digunakan pada perangkat
      a. lan card
      b. printer
      c. harddisk
      d. prosesor
      jawaban:a


  


 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar